香港視網膜病變協會

「導盲犬-我的眼」微電影創作比賽

發布時間:2016/07/21

   2016/17年度本會再次獲得勞工及福利局支持及贊助,推廣聯合國《殘疾人權利公約》公眾教育活動,特舉辦「導盲犬-我的眼」微電影創作比賽。以微電影作為青少年創作比賽的表達形式,參賽者創作的微電影作品,在比賽結束之後仍可作為《公約》精神及核心價值的宣傳材料,有助《公約》推廣及實踐最大化。

 

       為了增加社會大眾對《公約》的認識及提高公眾人士對視障人士及導盲犬的關注,推廣無障礙和共融訊息,本微電影創作比賽,除了鼓勵青少年從不同角度出發去認識及理解導盲犬,將其正面積極訊息透過微電影呈現出來外,亦讓社會大眾加深對導盲犬服務的瞭解,建立無障礙的共融社會。



報名表格 

致:香港視網膜病變協會

池麗華小姐(傳真:2708 8915 電郵:lisachi@retina.org.hk)

 

「導盲犬-我的眼」微電影創作比賽

 

 

學校 / 機構 名稱:______________________________      

 

學校 / 機構 地址:______________________________

 

聯絡人:_______________職位:___________            

 

電話:_________________傳真:_________________


電郵地址:____________________________________


參賽者資料:

 

姓名:                                                                     

 

年級:                                                                       

 

聯絡電話:                                                                

 

 

備註:

1.          每間學校或青少年團體可派出兩隊或以上隊伍參賽,所有參賽隊伍的成員均必須為青少年。

2.          請以中文正楷填寫表格。

3.          填妥表格後,請傳真至2708 8915或 電郵至 lisachi@retina.org.hk

4.          截止報名日期:2016923日。參賽名額有限,先到先得,額滿即止。

5.          得獎作品的版權由本會與創作者共同擁有,而作品必須從未發表。